Se utiliza en panificacion "Saccharomyces cereviseae"
Requisitos de la calidad de la levadura:
- Fuerza, es la capacidad de gasificacion que permite una fermentacion vigorosa.
- Uniformidad, la levadura debe producir los mismos resultados si se emplean la mismas cantidades.
- Pureza, evitar la ausencia de levaduras silvestres.
- Apariencia, debe ser firme al tacto y al partir no se desmorona mucho, debe mostrar algo de humedad.
Funciones de la levadura en panificacion:
- Hace posible la fermentacion, la cual de alcohol y gas carbonico.
- Aumenta el valor nutritivo al suministrar el pan proteina suplementaria
- Convierte a la harina cruda en un producto ligero.
- Da el sabor caracteristico del pan.
Necesidades de la levadura:
- Azucar, como fuente de alimento
- Humedad, sin agua no puede asimilar ningun elemento
- Materias nitrogenadas, necesita nitrogeno y lo toma de la proteina de la harina
- Minerales, la levadura necesita sales minerales para una actividad vigorosa
- Temperatura adecuada, mantenerlo refrigerado hasta el momento de su uso.
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